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Segundo levantamento realizado pela Emater/RS-Ascar no Estado, a comercialização de peixes durante a Semana Santa, terá um volume estimado em 1.927.155 quilos. Carpas, tilápias, traíras e jundiás são as principais espécies ofertadas em mais de dois mil pontos de venda, em 319 municípios. O preço médio varia de R$ 5,00 a R$ 6,00 para o peixe vivo e R$ 13,00 para os filés de pescado. A Instituição atende e orienta 3.633 piscicultores e 2.538 pescadores artesanais como forma de promover o desenvolvimento da atividade no Estado. Com isso, em algumas regiões registrou-se o crescimento e a profissionalização do comércio do pescado, através das Feiras do Peixe, promovidas pela Emater em parceria com as administrações municipais, produtores e/ou associações de produtores. Além disso, a Instituição oferece cursos de criação e de processamento de pescado para técnicos e piscicultores nos Centros de Treinamento, orientando na condução da despesca, promovendo o manejo, a construção e a adequação de açudes e apoiando o desenvolvimento da pesca artesanal.
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