A Lei n° 7.876, de 13 de novembro de 1989, institui o Dia Nacional da Conservação do Solo a ser comemorado, em todo o País, no dia 15 de abril de cada ano.
É um dia de reflexão sobre a conservação dos solos e a necessidade de ações de planejamento do uso e manejo deste recurso, por meio do emprego de tecnologias apropriadas aos diferentes ambientes de produção, viabilizando, assim, a manutenção e melhoria da sua capacidade produtiva, propiciando a produção de alimentos de forma sustentável.
A falta de informação dos produtores quanto às questões de uso, manejo, conservação e recuperação dos solos inerentes às atividades de exploração agropecuária e adequadas às características regionais resultam em baixas produções, erosão, perda de solo e consequentemente degradação dos ambientes de produção. Portanto, se faz necessário um trabalho de sensibilização junto aos futuros profissionais das áreas de ciências agrárias, biológicas e ambientais, representantes da sociedade e profissionais da área sobre a necessidade de preservar efetivamente um dos bens que o produtor possui o “solo”. É preciso perenizar este recurso por meio da aplicação e da adoção de tecnologias e metodologias mais eficientes no que diz respeito à conservação e consequentemente ao incremento da produtividade.
É um dia comemorativo e tem intuito de sensibilizar a sociedade e os profissionais sobre a importância da conservação do solo e da água.
É um dia de reflexão sobre a conservação dos solos e a necessidade de ações de planejamento do uso e manejo deste recurso, por meio do emprego de tecnologias apropriadas aos diferentes ambientes de produção, viabilizando, assim, a manutenção e melhoria da sua capacidade produtiva, propiciando a produção de alimentos de forma sustentável.
A falta de informação dos produtores quanto às questões de uso, manejo, conservação e recuperação dos solos inerentes às atividades de exploração agropecuária e adequadas às características regionais resultam em baixas produções, erosão, perda de solo e consequentemente degradação dos ambientes de produção. Portanto, se faz necessário um trabalho de sensibilização junto aos futuros profissionais das áreas de ciências agrárias, biológicas e ambientais, representantes da sociedade e profissionais da área sobre a necessidade de preservar efetivamente um dos bens que o produtor possui o “solo”. É preciso perenizar este recurso por meio da aplicação e da adoção de tecnologias e metodologias mais eficientes no que diz respeito à conservação e consequentemente ao incremento da produtividade.
É um dia comemorativo e tem intuito de sensibilizar a sociedade e os profissionais sobre a importância da conservação do solo e da água.
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